BMW i8 нелогичная съемка в лесу

Фотосет BMW i8 в лесу в рамках мастер класса "Автомобильная съемка" на фестивале "ФОТОВЫЕЗД"

Сань, что тут снимать то, раз и всё, только успевай дым разгонять, мне нужен эффект утреннего тумана! Владимир Седов.

Однажды меня пригласил мой друг и фотограф Андрей Жуков поделиться своим опытом на организованном им фестивале "фотовыезд". Я согласился, и на тот момент у меня была интересная "модель" этот прекрасный BMW i8! 

Сейчас этим автомобилем на дороге никого не удивить, но тогда в лесу это был настоящий взрыв.

Приехали мы очень за ранее, что бы оглядеть просторы Плещеева озера, подышать воздухом и понять как же закатить автомобиль без повреждений, нашли дорогу, ну как дорогу, накатанную автомобилями тропу. Организаторы нас снабдили дощечками которые мы подкладывали под колеса, спустя полтора часа автомобиль был готов к съемке, помыт, без номеров и стоял где ему положено! 

На этой съемке мы хотели показать как можно без серьезных вмешательств в фотошоп и другие редакторы снять такие кадры как эти. 

Для этого нам понадобилось три источника постоянного света суммарной мощностью 5 киловатт, одна дым машина, шесть ассистентов и один фотограф. Почему так много всего? Сейчас распишу чуть более детально. 

Двое ассистентов расставляют свет в данном случае 3 источника. 

Один человек бегает по лесу с дым машиной, а второй следом за ним носит провод что бы его не оторвало об сучья и всякие лесные дела. 

Еще один человек "раздувает" полученный дым от дым машины для равномерного заполнения в кадре, и борется с ветром который как всегда дует не туда у него при этом 180х120 отражатель. Ох, я помню как ему было тяжело. 

Шестой, просто так, на всякий случай, вдруг фотографу что-то в голову взбредет и он обязательно понадобится, а пока он как продюсер. 

В итоге мы получили три прекрасных снимка BMW i8 которые ну никак никто не мог предположить что можно снимать в лесу, локация больше подходит для внедорожника.

Но в этом лесу родились эти чудесные снимки, которые приковывают к себе взгляды и делают их запоминающемися.

Спасибо за внимание.